無学年制個別授業 小1~小3 / 田中学園学習部

基礎学力定着と同時に、柔軟な思考力と応用力を目指します。 真の実力と表現力を強化したテキスト構成となっております。 中学で学習する内容を意識した授業も展開しています。
公立進学標準・発展コース 小4~小6 / 田中学園 2科目必須(算数・国語) 理科・社会コースは選択科目となります。

授業の流れ

主教材 新出内容の指導

進度の選択

主教材 新出内容の指導 算数:計算強化テキスト 国語:漢字強化テキスト 筆順・読み・意味 *
副教材 自己確認 副教材 解説 *
* テスト教材:達成度チェック *

土曜サポートの利用(無料)

日時については、毎月配布のインフォメーションをご覧下さい。
  • 塾や学校の宿題を行う。もし、分からない問題があったらその場で質問する。
  • 塾や学校の宿題で間違えた問題を質問する。
  • 病気等で欠席し、抜けた単元は必ずサポートに参加し指導を受ける。
  • 過去に学習した単元において、忘れてしまったときにはサポートを参加し、再度理解できるまで質問し、より理解を深める。

お子様の学習に関する御相談は「保護者面談日」(毎月、日程をお知らせ致します)
予約にて承っております。
また、塾より面談をお願いする場合もございます。