小6英語コース
 当学園は門仲・豊洲にてそろばん教室を70年以上にわたり営んでおります。この間、全国大会で団体優勝に輝いた生徒の育成をはじめ、日本商工会議所検定などで1級に300名以上合格させた豊富な経験を持つ指導者が指導にあたっています。
 『明るく』『楽しく』、そして『熱心に』一人ひとりに適した正しい指導を行い、本来、生徒一人ひとりが持つ『元気』『気力』(困難を突破する力)の育成に努めています。あきらめず正しい練習を続ければ珠算能力は必ず身に付き、生涯『生きる力』の源となります。
 また5級以上の生徒には暗算指導にも力を入れ珠算式暗算能力を指導致します。暗算の練習は集中力や計算力を高め、数への自信につながります。
 是非、この機会に正しい珠算技能を当学園にて身に付けて頂けますようご案内申し上げます。

学年・能力級にとらわれず、どのクラス(部)でも練習できます。1回の練習時間は50分です。
各校とも上記曜日から2回選択できます。また同一曜日に2回練習するクラスもあります。
時間割等のお問い合わせは、各校までご連絡下さい。

そろばん教室
東雲そろばん教室